教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
关于开展2018-2019学年第二学期期中考试的通知
2019-03-18 16:37  

 

华商教〔201922

 

广东财经大学华商学院教务处关于开展2018-2019学年第二学期期中考试的通知

 

各二级学院、系(部):

课程期中考试是课程教学过程性评价的重要组成部分,有利于改变学生平时学习松懈、期末紧张的状态,引导学生改善学习态度和学习方式,逐步落实全过程学业考核制度。为加强和规范期中考试管理,现就有关事项通知如下:

一、考试时间

原则上定于本学期校历第9-11周随堂考试,具体时间由开课单位上报教务处备案。

二、考试课程

期中考试课程为专业核心课程,由开课单位填报申报表(见附件)确定,每个开课单位必须申报2门课程。

三、考试占比

开展期中考试的课程占比调整为:平时40%,期中20%,期末40%

四、考试形式

可采取开卷、小论文、调查报告、设计性作业等各类形式,鼓励教师使用先进教育技术,利用线上线下相结合的方式考核学生的综合能力。凡以闭卷形式考试的课程,其命题、监考、阅卷等要求原则上同期末考试要求。命题题型的分布中,客观题分值占总分的比例可较期末考试适当提高,主观题分值占总分比例不低于20%

考试课程由各教研室根据课程的特点、性质确定课程的考试形式,达到科学合理检测学生真实学习状况的目的。

五、考试组织

期中考试由各二级院、系在规定的时间内自行安排,报教务处备案。

六、其他事项

1.期中考试相关材料由二级院、系保存,教务处将在试卷评估工作中进行抽查。

2.期中考试成绩记入期末总成绩。任课教师需在期中考试结束2周内,将期中考试成绩公布给学生。

3.期中考试为课程教学计划中的重要环节,不得缺考或请假。学生因生病、家中重大变故或代表学校参加竞赛活动等特殊情况需请假的,需填写《广东财经大学华商学院课程缓考申请表》,由任课老师另行安排时间进行考试。

4.各开课单位请于2019328日前上报期中考试申报表(见附件),要求详细填写考核内容与评价标准。

请各二级院、系充分重视期中考试工作,认真落实以上要求,通过加强期中考试的过程管理,提高我校本科教学质量。

 

附件:广东财经大学华商学院课程期中考试申报表

 

 

广东财经大学华商学院教务处

2019318日      

 

 

附件【华商教〔2019〕22 号广东财经大学华商学院教务处关于开展2018-2019学年第二学期期中考试的通知.pdf已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
招生办热线:020-82666666  

ICP备案号:粤ICP备17051289号-1