教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
关于在全院征集2017-2018学年第二学期通识选修课课程的通知
2017-12-31 19:14  

 

华商教〔2017252

 

广东财经大学华商学院教务处关于在全院        

征集2017-2018学年第二学期        

通识选修课课程的通知        

 

各二级学院、系(部):

根据2017版人才培养方案要求,2017级起各专业的通识选修课学分从原来的8学分提高到10学分。结合教学改革需求,现向全院专任教师及行政教辅人员征集通识选修课课程,有关申报事项通知如下:

一、课程征集范围

本次通识选修课课程征集的范围包括自然科学类、社会科学类、人文科学类、创新创业类、艺术类、体育类。申报者可在上述六大类中选择课程进行申报。申请课程的内容对提高学生的科学素养、人文素养及艺术素养等应有所帮助,并有助于学生综合素质的提高。

二、申报者条件

(一)开课教师需为华商学院专任教师、外聘教师或行政教辅人员。鼓励高级职称教师开设通识选修课。行政教辅人员兼课须在我院工作一年以上,且能按时保质保量完成本职工作任务,兼课不影响本职工作。

(二)开课教师应具有同专业或相近专业,全日制本科以上学历,且获得学士学位以上;或具有同专业或相近专业中级以上专业技术职称。具有研究生以上学历或相应高校教师资格证者优先考虑。

(三)原则上辅导员兼任《大学生就业指导》、《大学生职业生涯规划》、《大学生心理健康》、《形势与政策》等课程。

(四)行政教辅人员首次开设的通识选课课程需进行试讲,试讲合格者方可兼课。具体要求见华商教〔200968号《关于广东商学院华商学院关于行政教辅人员担任教学任务的规定》。

三、申报时间

请各单位及时传达通知到专任教师、行政教辅人员。专任教师填写《广东财经大学华商学院开课申请表》并附上《广东财经大学华商学院课程教学大纲》。行政教辅人员填写《广东财经大学华商学院行政、教辅人员兼课审批表》,并附上《广东财经大学华商学院课程教学大纲》。申报者须于2018115日前将申报材料交开课单位。各开课单位审核教学大纲后于2018118日前将申报材料统一上报教务处教学管理科。

四、遴选程序

开课单位对新课程的教学大纲进行审核→人事处审核任课教师资格包括学历、专业、职称、入职时间→教学督导组根据学院办学定位审查课程→教务处组织教学督导组对行政教辅人员任课课程进行试讲考核→公布考核结果→通过考核的课程纳入通识选修课课程体系。

 

附件:1.广东财经大学华商学院开课申请表

2.广东财经大学华商学院行政、教辅人员兼课审

批表

3.广东财经大学华商学院课程教学大纲

4.广东财经大学华商学院课程教学进度表

 

 

广东财经大学华商学院教务处

                                                                        20171231 

附件【华商教〔2017〕252号广东财经大学华商学院教务处关于在全院征集2017-2018学年第二学期通识选修课课程的通知.pdf已下载
附件【广东财经大学华商学院开课申请表.doc已下载
附件【广东财经大学华商学院行政、教辅人员兼课审.doc已下载
附件【广东财经大学华商学院课程教学大纲.doc已下载
附件【广东财经大学华商学院课程教学进度表.doc已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
ICP备案号:粤ICP备17051289号-1