教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知
2018-10-31 21:26  

 

华商教〔2018289

 

    广东财经大学华商学院教务处关于

     开展2018-2019学年第一学期

        期中教学检查的通知

 

各二级学院、系(部):

为进一步加强教学管理,深入了解本学期开学以来教学工作状况,及时发现和解决教学过程中的问题,学院定于第9-12周(1029-1123日)开展期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)常规教学检查

本学期继续进行教学纪律、课堂教学、学风、教研室活动、学生作业与实验报告等内容的常规检查。

(二)课程建设情况检查

除常规教学检查外,本次期中教学检查重点检查课程建设情况,主要检查以下内容:

1.课程基本建设情况
制定(或修订)课程建设规划;制定课程大纲、教学进度表;教材、教辅资料、课件、题库、网络平台等多种形式的教学资源建设;根据人才培养目标和社会需求整合、更新教学内容等情况。

2.课程教学工作情况
集体备课情况;听课和教学经验交流情况;课程教学总结情况。
   3.
教学研究与改革情况
课程教学方法与手段的改进情况;课程有关的各类建设项目、教学研究项目和教学成果情况等。

二、检查要求

期中教学检查以各院、系(部)自查为主,学院检查为辅,全面检查和重点检查相结合的方式进行。各院、系(部)要高度重视期中教学检查工作,主要领导要深入教学第一线,组织相关人员进行自查自纠,并拟定期中教学检查工作方案

(一)常规教学检查

教学纪律、课堂教学、学风、教研室活动、学生作业与实验报告等常规内容的检查请依据附件1相关表格的要求,记录检查结果。

(二)课程建设情况检查

1.课程建设情况检查范围

各院系(部)针对各专业本学期开设的学科基础课程进行检查;思政部检查《经济法》、《中国近现代史纲要》、等5门课程;体育部检查《体育选项Ⅰ》、《网球》等6门课程。具体检查课程见附件2

2.课程建设自查方法

各院、系(部)根据课程检查内容逐项进行自查,并填写《课程建设情况自查表》(见附件3),记录各门课程的基本情况。

(三)撰写期中教学检查总结

针对常规教学检查以及课程建设自查情况撰写期中教学检查总结,课程建设自查方面重点总结各门课程目前实施的现状、存在的问题、提出进一步的课程建设思路等。

三、工作安排

时间

事项

备注

112日前

各院系(部)提交期中教学检查工作方案、公开课(观摩课)、学生座谈会安排表

公开课(观摩课)、学生座谈会安排表见附件表1中表12

1030-1116

教务处检查教师批改作业、教研室活动材料

检查时间见附件1中表3

1120

教务处召开学生座谈会

具体安排见附件1中表4

1123日前

各院系(部)提交教研室期中教学检查总结、教研室活动材料检查表

具体要求见附件1中表5-15,附件23

四、其他

相关附件在OA下载

 

附件:1.常规教学检查相关表格

2.期中教学检查课程建设自查一览表

3.课程建设情况自查表

 

 

广东财经大学华商学院教务处

  20181030日    

 

附件【华商教〔2018〕289号广东财经大学华商学院教务处关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知.pdf已下载
附件【附件1常规检查内容相关表格.zip已下载
附件【附件2:期中教学检查课程建设自查一览表.xls已下载
附件【附件3:课程建设情况自查表.xls已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
ICP备案号:粤ICP备17051289号-1