教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
关于做好2018-2019学年第一学期期末课程考试组织权限确定及命题拟卷工作的通知
2018-11-12 15:58  

 

华商教〔2018299

 

广东财经大学华商学院教务处关于做好

2018-2019学年第一学期期末课程考试

组织权限确定及命题拟卷工作的通知

 

各二级学院、系(部)、学生处、就业指导中心:

本学期所有授课课程将于201914日结束,各教学单位教师要按计划完成教学任务。为做好期末考试相关工作,现将本学期课程考试组织权限确定及命题拟卷的有关事项通知如下:

一、考试时间安排

(一)期末集中考试时间定于201917日至113日(第19周,含19周周六日即11213日)进行。

(二)各系部自行组织任选课及考查课的期末考核。考核时间为20181229日至201914日(第18周),以随堂考核方式进行。

二、课程考试组织方式与权限确定

(一)考试课程采取闭卷考试方式,由教务处与各系部共同组织,具体措施等教务处另行通知。

(二)任选课程、考查课程考试由课程所在系(部)组织实施,考核方式(考试、考查、技能测试等)由系(部)根据课程特点和教学要求自行研究决定,教室使用直接与教务处教学管理科联系。

三、确定取消考试资格名单

根据《广东财经大学华商学院学生考勤办法》第七条规定,旷课、缺课累计达到或超过某门课程教学时数三分之一者,或缺交作业的次数达到或超过该门课程作业总数的三分之一者,不得参加该门课程的考试,不予补考。由任课教师填写《广东财经大学华商学院取消学生考试资格通知单》(见附件1),一式两份,在第17周周五(20181228日)前交一份教务处存档,一份交给学生所在系存档,并由学生所在系通知学生(复印该通知单交一份给学生本人)。

四、命题拟卷

(一)实验班、ACCA班、20172018级大学英语A层、B层、艺术类班级、双语教学课程应独立命题拟卷,难度要有所区分。微积分Ⅱ、线性代数不独立命题,采用同一套试卷。

(二)考试课程及需集中安排考查的课程均需拟定题型、难度、题量(以120分钟完成为限)大体相当但题目不重复的两套试卷(AB卷),由教研室主任审定,报系主任批准并签名。各系指定专人将试卷按统一的文件命名规则(课程名称-A(或B)卷-命题教师姓名)和规定纸型标准格式录入计算机,并使用U盘拷贝给教务处考务管理科,同时交送试卷纸质版及有关表格。未按附件要求制作的试卷,教务处不予接收。

(三)考查课试卷及写好的试卷袋必须在第14周周五(2018127日)前报送教务处;集中考试试卷及写好的试卷袋必须在第15周周五(20181214日)前报送教务处,逾期教务处将不再接收试卷,造成后果由开课单位承担。

(四)有关考试命题要求必须严格按照《广东财经大学华商学院考试与试卷管理暂行规定》及其补充规定进行。考试内容的覆盖面、难易程度要与课程教学大纲相符,题型、题量要适量;题型设计要合理;题意要清楚;各开课单位主任及教研室主任要抓好试卷命题的审查工作,严格把关。

(五)有两名以上任课老师的课程,由教研室组织命题讨论会,确定命题范围、难易程度、题量、题型等,讨论会记录可向各任课老师公开,并由教研室指定教师命题,非命题老师不允许浏览试卷。

请各院系按要求组织教师命题,严格执行命题人、审核人、审批人、录入人责任制度,认真填写《考卷命题、印刷情况登记表》(见附件2),试卷要确保质量,避免格式、文字等差错;并严格执行试卷安全保密措施,确保试卷的保密和安全。

 

附件:1.广东财经大学华商学院取消学生考试资格通知

2.考卷命题、印刷情况登记表

 

 

 

广东财经大学华商学院教务处

  20181112日    

附件【华商教〔2018〕299号广东财经大学华商学院教务处关于做好2018-2019学年第一学期期末课程考试组织权限确定及命题拟卷工作的通知.pdf已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
ICP备案号:粤ICP备17051289号-1