教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
我校教师参加广东省高校智慧教学与课堂教学改革研讨会
2019-04-24 11:33  

 

    我校教师参加广东省高校智慧教学与课堂教学改革研讨会

 

419日,由广东省教育厅高等教育处指导,广东技术师范大学主办,北京超星尔雅智慧教育科技有限公司协办的“广东省高校智慧教学与课堂教学改革研讨会”在广州举行。我校外语系副主任杨润秀、会计学院财务系副主任杨俏文、会计学院李晶菁、经济与金融系荆新瑜、公共管理系袁仕海、信息工程系钟广玲、教务处苏春兰、赖俊锋共8名教师参加了会议。

 

会上,首先由广东技术师范大学刘玲副校长致开幕词。接着,省教育厅高教处处长郑文教授作了一流本科人才培养课堂教学模式的视角的主题报告,认为一流高等教育需要一流课堂教学,剖视了当前大学课堂教学的表象和成因,指出大学课堂教学革命刻不容缓。北京大学赵国栋教授的主题报告自助式快课技术,打造混合式教学金课,从PPT云课堂教学法入手,讲述了混合式教学金课的快课技术。超星集团于露明副总经理作了一平三端助力混合金课建设,介绍了超星学习通在课堂教学中的应用和使用方法。厦门大学邬大光教授、湖南大学刘强教授分别作了一名好老师与上好一门金课智慧教学教育信息化2.0背景下的大学课堂重构的讲座。

054f820200d8712aff71a41fdff6dff

参会教师纷纷表示,本次活动收获颇丰,通过专家报告、主题交流的形式,聚焦信息技术教学深度融合背景下的智慧教学和课堂教学改革,清晰认识到完善的教学理念与创新方法等才能更好地进行课堂教学改革。与会老师认为,传统课堂教学方法制约“教”与“学”,不能开启学生的学习积极性和思维,对教学效果和教学质量的提升有一定影响,必须改革当前的课堂教学,利用“互联网+”、信息化技术开展智慧教学。我校教师纷纷表示参加此次会议学习了多种智慧教学方法;表示今后将大力改革课堂教学方法,充分利用智慧教学技术开展课堂教学,改进教学成效,提升教学质量。

 

 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
ICP备案号:粤ICP备17051289号-1