教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
我校2019届艺术设计系本科毕业作品展隆重开幕
2019-05-10 13:15  

我校2019届艺术设计系本科毕业作品展隆重开幕

 

 

为营造浓厚的校园文化艺术氛围,展示我2019届艺术设计系本科毕业生的学习成果及设计艺术的魅力,58日下午广东财经大学华商学院2019届艺术设计系本科毕业作品展在中央图书馆隆重开幕。我校党委苏宁书记、文学系李保民主任、教务处汪丹副处长、广州大学松田学院艺术与传媒系贺锋林主任、广州商学院艺术设计学院谭杉副院长、广州大学阙镭教授、广州大学徐峰教授、香港皇朝家私集团严党军总监及陈杰总监、广州美尼美家具有限公司黄远开总经理及李振科高级工程师、广州燃创装饰有限公司刘秋梓总经理、广州易美影视传媒有限公司王旭总监、广州名众装饰设计工程有限公司王达威总监及我校师生代表参加了本次开幕式。

 

 

开幕式由艺术设计系杨磊副主任主持。杨主任介绍了本届毕业设计展的基本情况。本届毕业设计展共有4个专业364名同学参加,近40位专业教师参与指导,共推出350套作品。同学们采用各种手段努力展示,锤炼四年的专业能力。视觉传达设计专业以设计服务于人的理念,利用视觉艺术形式来呈现属于现代社会数字媒体时代的视觉体验。环境设计专业通过美丽乡村建设中古村落可持续改造、地域特色建筑与室内、城市公共景观、文化主题展示、商业空间展示等六个命题,形成的解决方案;产品设计专业则围绕家居生活用品方向进行创意设计,交出毕业设计答卷;动画专业则秉持专业洞察力,在“大城小事”同一主题的引领下,从细微小事出发,创造性地应用专业艺术手段述说属于数字时代中“渺小的伟大”。

今日的教学成绩得益于艺术设计系多年的教学改革与实践。过去6年,艺术设计系以学生为本,开发实践教学手段,激活专业内动力,促进协同发展,通过内容设计、结构建设、教学手段等多方面建设,构建“艺术类人才培养实验教学模式”。艺术设计系也在尝试深化校企协同育人中,努力使学生更多更好的创意变为现实。

 

 

开幕式上,苏宁书记对本次的参展作品给予了充分的肯定和高度的赞赏。他认为本届毕业生的作品既体现出新时代的气息,又注重中华民族传统文化的内涵,并融会了学生个人对艺术的理念,充分体现了学生个人艺术思维的敏感与活跃,展示了同学们对当代艺术的关注。

 

 

随后,艺术设计系熊应军主任对毕业生表达了美好的祝愿。他表示,希望通过这个展览同学们能获得新的成功,并将所学所感运用到生活中。文学院艺术设计系教师代表向潇潇老师讲述了同学们制作作品的过程,这个过程积累了同学们无数心血,也表达了同学们对生活的感激和对生命的感悟。文学院艺术设计系毕业生代表胡瑞群同学表达了对母校的怀念与感激之情。

 

 

 

本次展览作品题材丰富,内容多元,主题鲜明且具有时代气息。

展览中许多作品应用了现代文化元素,色彩碰撞使得展览的整体颜色更加丰富,作品展览的形式也更加多元化。前来观展的师生络绎不绝,纷纷感叹作品的精妙。相信我校艺术设计系的学生在未来能够更好地展现他们的风采,祝愿他们在前行的道路上意气风发,未来可期。

                                  校记者团 胡泳琦 李萱 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
ICP备案号:粤ICP备17051289号-1