设为首页  |  加入收藏

网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题

我校举办超星尔雅一平三端网络教学平台使用培训
2019-05-10 18:35

我校举办超星尔雅一平三端网络教学平台使用培训

为进一步推进信息技术与教育教学深度融合,助力我校混合式教学改革。57日下午,在教务处的组织下,超星尔雅培训讲师陈雪佳于厚德楼B303为我校超星尔雅网络课程混合式教学指导教师作了一平三端网络教学平台专题培训。教务处汪丹副处长、苏春兰、寇龙老师,超星尔雅洪球经理出席了本次培训会,7名混合式教学指导教师参加了本次培训。培训会由教务处赖俊锋老师主持。

“一平三端”包括云平台、教室端、管理端和移动端,超星利用最前沿的技术手段使它们相互关联、数据共享;最终达成教学立体化。陈雪佳老师向指导老师们讲解如何把PPT课件直接通过学习通APP投到大屏上,如何将wordPDF、音频、视频、图片等等直接通过云盘直接添加到课程里。

随后陈老师用“一平三端”智慧教学系统,给老师们展示了一个不一样的信息化智慧课堂,通过超星学习APP在课堂上发起签到、选人、投票、讨论、抢答,并在课堂上直接投屏出来、学生即时可以看到结果。指导老师们拿起手机兴致勃勃参与其中。接着在陈雪佳老师的指导下,各指导教师利用计算机和手机学习了“一平三端”操作方法。

本次培训对指导教师打破原有线下传统课堂教学模式,实现信息技术与课堂教学融合,推进课堂教学改革,优化混合式教学效果将起到积极的推动作用。与会教师表示将会把“一平三端”智慧教学系统应用到自己的实际课堂教学中来,更好地设计课程、组织课堂,促进和改善师生互动,共同提高我校混合式教学质量。

(/教务处赖俊锋 图/教务处寇龙)