教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
关于做好2019-2020学年第一学期新生教学任务安排的通知
2019-09-16 13:06  

 

华商教〔2019159

 

广东财经大学华商学院教务处关于

做好2019-2020学年第一学期新生

教学任务安排的通知

 

各二级学院、系(部):

2019级新生开课在即。为保证教学秩序正常运作,请各教学单位分步骤认真做好教学计划核对、教学任务核对、板块课程安排、教学任务安排、系统录入等工作,具体要求如下:

一、正方综合教务系统教学计划核对工作

2019916日下午下班前,各二级学院、系录入并核对2019级教学计划库内容。主要录入、核对要素包括:课程名称、课程性质(课程类型)、学分、学时(总学时、讲课学时、实验学时等)、周学时、考核方式、起止周、开课学院。

二、2019级新生教学任务核对工作

教务处于2019917日上午在系统生成并下达各专业2019级新生2019-2020学年第一学期教学任务。917日下午下班前,各教学单位组织核对教学任务,主要核对系统下达的教学任务是否归属本教学单位,教学任务是否重复、遗漏。核对无误后,从系统打印教学任务表由教学单位负责人签字盖章后提交教务处。

三、分层分类课程任务安排

数据科学学院、文学院外语系根据新生分班数据进行板块课任务安排,于918日下午下班前在正方系统中录入所负责课程的板块时间、行政班,安排地点与任课老师。

四、教学任务安排要求

(一)教学任务安排

1.各教学单位组织教研室主任、教学秘书,根据新生分班数据,安排教学任务。

2.各教学单位于918日中午下班前将各门课程的安排表交教务处,并于918日下午下班前完成系统录入工作。系统录入要规范,且每一门课程的任务都需要安排并在系统录入教师信息。为确保任务安排的准确与完整,不影响后续工作,各教学单位需结合教学计划对录入数据自查。

(二)场地要求

根据教学计划,有实验(含实习、实训)学时的课程,需要在安排表中明确实验室上课的周数,指定实验室类型并说明所需软件。

(三)其他要求

1.所有国际班需安排有教学经验、教学效果好的教师任教,专业基础课、专业课原则上不安排合班。

2.各专业开设的专业核心课、重要的专业基础课和专业必修课,应由高级职称教师授课为主,少数课程可以是中级职称以上教师任课。

3.为严格管理外聘教师,各教学单位排课前应与教师充分沟通,并确定排课时间,原则上每位外聘教师只报一次指定的上课时间,在安排表中进行备注。

4.文学院艺术设计学系排课要充分考虑在同一专业实验室上课课程分段的连贯性,每个班级的课程安排应在整个学期中相对均衡分布。

5.为整合各项教学资源,除文学院艺术设计学系、文学院外语系小班公共课按惯例安排合班外,其他院系(部)部分课程需根据以往要求安排合班。

 

附件:广东财经大学华商学院排课安排表

 

 

广东财经大学华商学院教务处

2019916日      

 

 

附件【华商教〔2019〕159号广东财经大学华商学院教务处关于做好2019-2020学年第一学期新生教学任务安排的通知.zip已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666333  邮编:511300
招生办热线:020-82666666  

ICP备案号:粤ICP备17051289号-1