教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 学籍管理 | 考试管理 | 实践管理 | 教研 | 教学管理 | 下载专区 | 专业技能大赛 | 十周年校庆专题 

  当前位置:文章正文  
教务处组织召开2019-2020学年第一学期期中教学检查学生座谈会
2019-11-08 18:02  

教务处组织召开2019-2020学年第一学期

期中教学检查学生座谈会

 

2019117日上午,广东财经大学华商学院教务处在启智楼402组织召开了2019-2020学年第一学期期中教学检查学生座谈会。教务处汪丹副处长、学生处李希恒处长、实验教学与网络技术管理中心曾志区主任、教学督导组刘奔老师、图书馆邢明婵老师、后勤保卫办王喆老师出席会议。参加会议的还有教务处各科室科长、教学管理科全体老师以及来自各院系的21名学生代表。

图片1

座谈会由教务处汪丹副处长主持。

学生代表在会前认真准备,广泛收集了班级的意见和建议,在轻松的氛围中畅所欲言。大部分任课老师的理论知识基础和授课表现都得到了同学们的肯定,同学们还对学校基础设施和教学环境的不断完善表示了认同,改造后的学生饭堂得到同学们的一致认可。

同时,学生代表们也提出了学习、生活中存在的一些问题与建议,如图书馆占座现象、宿舍热水供应情况、增加校道路灯,强化教学楼卫生等。并重点反馈了课堂教学方面的问题。

图片2

 

针对学生代表提出的疑惑与问题,相关部门的领导均针对性的做出了解答与回应。

学生处李希恒处长表示,教室的卫生靠同学们的共同、自觉维护,各班班委要做好督促作用。同学们也应该及时、准确地向相关部门反映教师在教学中存在的问题。

微信图片_20191107161809

实验教学与网络技术管理中心曾志区主任指出,学校的教学设备在逐步更新与改造中,建议同学们在机房使用中遇到问题可及时请技术人员处理。

图书馆邢明婵老师告诉同学们,图书馆的负一楼借阅室收录的是近三年出版的新书。邢老师表示图书馆一直在努力为同学们尽可能的提供更多资源以及更好的学习环境,同时也希望同学们能自觉遵守图书馆相关管理制度。

后勤保卫办王喆老师重点对同学们宿舍用电安全以及遭遇诈骗应采取的措施进行了强调。针对同学们提出的增加路灯以及杀虫灭鼠等建议,王老师表示学校正在着手进行“明亮校园”计划,也一直有对宿舍楼进行一周一次至两次的杀虫。王老师还倡导同学们将“垃圾下楼”,更好的维护生活环境与卫生。

最后,教务处汪丹副处长表示,对于同学们所反映的个别老师教学过程中所存在的问题,教务处会到各系部进行调查、跟进与解决,也鼓励同学们积极反馈教师教学中的问题。

至此,2019-2020学年第一学期期中教学检查学生座谈会圆满结束!

 

 

广东财经大学华商学院教务处

2019117日      

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 论文管理系统
* 等级考试成绩查询
* 学信档案
* 学历与成绩认证

广东财经大学华商学院教务处  地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号
电话:020-82666666  邮编:511300
ICP备案号:粤ICP备17051289号