技能大赛

技能大赛

您所在位置: 网站首页 > 专业技能大赛 > 技能大赛 > 正文

外语系成功举办广东财经大学华商学院首届专业技能大赛-外语技能大赛决赛

发布时间:2013年12月20日 14:55 来源: 责任编辑:
为了进一步提高我校广大学生的外语学习意识和热情,激发学生的学习主动性,外语系于20131217日成功举办了广东财经大学华商学院首届专业技能大赛-外语技能大赛决赛。
本届专业技能大赛分为四个主赛场,分别是英语专业单词技能大赛,大学英语翻译大赛,英语商务图表解说技能大赛,日语朗诵比赛。本次大赛旨在培养英语专业学生应用英语和商务知识的技能,提升专业综合素质,以及日语专业学生的日语沟通与表达能力。
本次决赛采用导师制,指导老师根据决赛的要求对参赛选手给予指导,以个人单项赛与团体赛的形式进行。比赛现场,紧张有序,精彩纷呈,充分展现了当代大学生的无尽风采。经过角逐,此次大赛中获得一、二、三等奖的参赛选手,由学院授予荣誉称号,并给予奖励。通过这次比赛,参赛者们和观众都感受到外语学习的快乐,感悟到外国文化的意蕴,加深对外国文化的了解。
该比赛极大地丰富了同学们的校园文化生活,创造了浓郁的校园英语学习氛围,提高了广大学生的英语、日语口语水平,并为他们提供了一个可以展现自己,激励他人的舞台。

日语朗诵比赛

商务英语图表解说技能大赛