通知公告

通知公告

通知公告

您所在位置: 网站首页 > 正文

会计学院会计学专业辅修班招生啦!

发布时间:2024年05月08日 08:49 来源: 责任编辑:教务处管理

     
一、项目简介      

     

     

     

     
会计学专业是当今社会最热门的专业之一。华商学院会计学是国家级一流专业。会计学专业具有技术性强、应用范围广等特点,近年来学生就业率一直稳居各专业前列。为满足社会经济发展对会计人才的旺盛需求,以及学生个性发展的需要,会计学院拟开设会计学辅修学位课程班。      

   



     

     
二、报名条件      

     

     

     

     

1.2023级在读本科生

2. 平均学分绩点2.0及以上

3. 热爱学习,对会计学专业感兴趣,有充沛的学习精力,并且能协调好个人时间的同学。


   



     

     
三、学分要求与替代      

     

     

     

     

1.在完成主修专业学士学位规定的学分基础上,修满“会计学专业辅修学位培养方案”规定的45学分(详见附件2:会计学专业辅修学位培养方案)。

2.学分替代:符合以下条件,可用主修专业所学课程替代会计学专业辅修学位培养方案规定的课程:

(1)在主修专业所学课程与学位培养方案规定的课程名称相同,原课程课时大于或等于学位培养方案规定的课程;

(2)在原专业所学课程与学位培养方案规定课程名称相近,原课程内容覆盖学位培养方案规定课程,且课时大于或等于学位培养方案规定的课程(具体课程由会计学院专家组认定)。

3.学完“会计学专业辅修学位培养方案”规定课程,所取得学分可作为主修专业选修课课程学分。

4.学位课程考试不及格,可补考一次,补考不及格可免费重修。


   



     

     
四、学习期限、上课时间      

     

     

     

     

1.学习期限:2023级学生,上课时间为大二上学期至大三下学期,大四撰写毕业论文。

2.上课时间:周一至周五晚上,或周六、周日,不占用学生主修专业学习时间。


   



     

     
五、学位授予      

     

     

     

     

1.完成主修专业学位的学习,并取得学士学位达到以下条件者,可同时授予管理学学士学位证书:

(1)获得主修专业的毕业证书和学位证书;

(2)修满会计学专业辅修学位培养方案所规定的45学分;      
(3)完成会计学专业辅修学位培养方案所规定的毕业论文(设计),答辩通过后经校学位评定委员会批准。      

2.参加会计学专业辅修学位学习的学生因个人原因中途退出,或未能完成所修学分者,其所交费用不予退还。

3.学生在毕业前未获得会计学专业培养方案所规定的45学分,但修满会计学专业培养方案所规定的30学分,可授予会计学专业辅修证书(详见附件2:会计学专业辅修学位培养方案)。

4.未达到辅修学位要求,不影响其主修专业的学籍、毕业与学位。


     

   



     

     
六、收费标准      

     

     

     

     

1.每学分450元,按学期收费(具体每学期所需费用以安排的课程为准)。

2.书费以实际书费为准,每学期按200元预收,多退少补。

3.优惠条件:学生本专业为非管理学学位的,每人5000元的学费减免,学生本专业为管理学学位的,每人3500元的学费减免

4.辅修学位课程平均学分绩点达到3.0及以上的学生,毕业时额外发放1000-3000元的奖金。


   



     

     
七、报名时间、程序及其他      

     

     

     

     

1.报名时间:2024年5月6日-6月21日。

2.报名程序:

(1)下载并填写本附件1中的《广州华商学院辅修学习申请表》;

(2)学生主修专业所属院系领导签署意见并盖章;

(3)广州校区交至会计学院教务办公室(厚德楼A栋1楼),肇庆校区交至2号楼205)

3.咨询电话:宋老师   020-82668105



上一篇:广州华商学院教务处关于开展国家级、省级一流本科专业建设点预验收工作的通知
下一篇:关于组织做好2023-2024学年第二学期辅修专业报名工作的通知